Выбрать нужный тур Вам помогут
по телефонам: 066 359 15 51, 067 950 06 71

Есть вопросы?

Звоните

+38    067 950 06 71

066 359 15 51

Пишите



египет

Материалы

1.Club Inn Eilat 4*

2.Club Hotel Eilat 5*

 

Государство Израиль – небольшое, густо заселенное место на стыке трех континентов и двух морей, место возникновения многих культур, мировых обычаев и традиций. На протяжении всей многовековой истории Земля Израиля служила домом для многих народов, различных религий и сменяющих друг друга культур.

 

Страницы истории отпечатались и на просторах пустыни, по которой двигались племена кочевников, шли чужеземные армии, брели торговцы, ведущие караваны верблюдов, навьюченных тюками с товарами. Печать история на всем – могилах шейхов под белыми выцветшими куполами, каменных монастырях, древних синагогах, выложенных цветными мозаичными плитками. На этой земле пересекались древние торговые пути, дороги, по которым армии чужих империй шли на завоевание новых территорий. Войска ханаанцев, вавилонян, персов, греков, римлян, арабов, крестоносцев, армия Оттоманской империи и британские войска – подданные Ее Величества Королевы превратили эту желанную для многих землю в поле битвы, но при этом построили на ней множество фортификационных сооружений, крепостей и царских дворцов.

 

Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур. А так же туристов манит уникальное Мертвое море, десятки современнейших морских курортов Средиземного и Красного морей, а также колоритные ландшафты пустыни Негев или суровые Иудейские горы.

 

Эйлат

На самом юге страны, на побережье Красного моря, окруженный со всех сторон стеной высоких гор и песками пустыни, лежит лучший морской курорт страны - Эйлат. Древний Эйлат, носивший имя Эцион-Гевер, располагался на холме Эль-Хулейфа несколько восточнее современного города (сейчас это территория Иордании). Воды Эйлатского (Акабского) залива предоставляют прекрасные возможности для морского отдыха и активного туризма - более 12 км. первоклассных пляжей, самые северные в Евразии коралловые рифы, постоянно теплая и кристально прозрачная вода, геологическими чудеса "копей царя Соломона" в природном заповеднике Тимна, единственный в мире Парк библейской дикой фауны, Красный каньон Адом и редкой красоты скалы, обилие зелени и самых современных развлечений.

 

Можно посетить Подводную обсерваторию в Марина-парке, Океанариум, Дельфиний риф, Бриллиантовый центр, "Техасское ранчо", аттракцион №1 в Эйлате - "Путешествие в удивительный мир" в отеле "Хилтон - Царица Савская", один из самых современных в мире стрелковый тир в отеле "Амбассадор", или погрузиться в глубины моря на "желтой субмарине "Жаклин" на 47 пассажиров, выйти в море на комфортабельной яхте "Жюль Верн", катамаране "Атлантис-220" или "Корал-Перл". Можно совершить путешествие на джипах в самое сердце пустыни, к Амудей-Амрам (Авраамовы Столбы), в "черный каньон" Шхорат, к горе Йоаш, ущелью Соломона с его разработками знаменитого "эйлатского камня" или по "красному каньону" Адом. Любителям дикой природы будут интересны коралловый берег пляжа Альмогим, заповедник Хаи-Бар, а любители истории могут посетить иорданскую Петру, монастырь Святой Екатерины на Синае или древнюю крепость Массада, воздвигнутую ещё царем Иродом Великим.

 

Эйлат - это ко всему прочему ещё и зона беспошлинной торговли, а рестораны и ночная жизнь города - ночные клубы, дискотеки и шоу, удовлетворят самым взыскательным вкусам.

 

Мертвое море

В долине, расположенной на месте Сирийско-Африканского разлома и пролегшей между горами Моаф и Иудейским, на расстояние семидесяти двух километров простерлось Мертвое море. Разлом оказался настолько глубоким, что море ушло на четыреста с лишним метров под уровень мирового океана. Западный берег моря принадлежит государству Израиль, а восточный – относится к Иордании.

 

Само название «Море», в применении к этому водоему является условным, так как оно, также как и Байкал и Каспий, является внутренним озером, не имеющим никакой связи с океаном. Его питают пресные воды реки Иордан и стекающие с окрестных хребтов ручьи, а также подземные минеральные источники. Ложем для этого водохранилища служит, оставшийся от высохшего более миллиона лет назад древнего моря Лашон, слой соли, который составляет в высоту около двух километров. Возраст этого моря насчитывает более пятнадцати тысяч лет, а запасы его уникальных минеральных солей и грязей неисчерпаемы. Река Иордан и ручьи, сбегающие с холмов, могут ежедневно доставлять в море до семи миллионов тонн воды, но под воздействием мощного пекла Иорданской долины она очень быстро выпаривается, а доставляемые этими источниками соли и минеральные вещества остаются, делая его одним из самых богатых по содержанию солей в мире озер.

 

В удивительной воде Мертвого моря можно абсолютно расслабиться и ощутить себя в невесомости. Концентрация соли в воде настолько велика, что от нее немеет язык, а малейшие повреждения на коже саднят при попадании воды.

 

В южной стороне моря располагаются горячие источники и жирная черная грязь, которая с древних времен считается целебной. Доподлинно известно, что еще царь Ирод принимал грязевые ванны и купался в этих водах. Появление туристического бизнеса привело к созданию в этих местах сети отелей, которые были отстроены таким образом, чтобы отдыхающие имели возможность принимать целебные грязевые процедуры, используя при этом комфортабельную ванну и кондиционер, а не находиться под палящими знойными лучами солнца.

Не менее примечательными являются и сами берега моря - в некоторых местах вода испарилась, оставив большие наносы просоленной и истрескавшейся под палящим солнцем, земли, за которыми располагаются скалистые горы бурой окраски. Далее, к северной стороне бурые тона сменяются красными, отливая рубиновым багрянцем в лучах дневного солнца, а в южной стороне озера можно наблюдать соляные столпы, один из которых попал в легенду. Атмосфера Мертвого моря делает его необычным местом, в котором редко можно услышать пение птиц, а от постоянных испарений, подымающихся от воды, вокруг всегда парит невесомая и таинственная дымка.

 

Посещение Мертвого моря позволяет насладиться ошеломляющей природой этих мест и ощутить дыхание веков, ведь его побережье является древнейшим очагом цивилизации. Что касается лечебных эффектов от посещения Мертвого моря, то этот курорт в первую очередь незаменим для людей, страдающих от заболеваний суставов и различных дерматологических проблем.

 

Кроме этого, интенсивные испарения, поднимающиеся от морской глади, создают в воздухе высокую степень насыщенности кислородом и броминами, что в сочетании с чистым воздухом, позволяет улучшить самочувствие и избавиться от многих форм аллергии.

 

Погода в этих местах выдерживает среднюю максимальную температуру в районе двадцати градусов тепла в январе, и в районе тридцати девяти градусов – в июле. В весенние и осенние периоды наблюдается умеренное тепло.

Туры в Испанию

tourispanyleft

Лучший отдых в Испании...

 

Подробнее

Туры в Израиль

tourispanyleft

Мы предлагаем лучший отдых в Эйлате....

Подробнее

 
kurortasiya
Курорты Азии

“Phu Hai Resost 4*”, Фан Тьен, Вьетнам. Индонезия

kurortasiya
Испания и Канарские острова

Испания и Канарские острова - райский уголок для отдыха.

kurortasiya

Туры в Египет

Сегодня уже никого не удивишь фразой «А я был в Египте!».

kurortasiya

Туры в Турцию

Турция – солнечная страна, с многогранной культурой, с глубокими традициями...

kurortasiya

Туры в Тунис

Мягкий средиземноморский климат, чистое и теплое Средиземное море...

kurortasiya

Отдых на Украине

Большой популярностью среди туристов пользуются Карпаты, Закарпатье, Крым...